MessageSujet: Re: USM Blida   USM Blida - Page 2 EmptyDim 23 Déc 2007 - 0:54

USMB : Après le recrutement de Zemit
Boussefiane rejoindrait le groupe cette semaine

Par : Adel Hadji
Lu : (10 fois)

Après trois jours de repos accordés par la direction blidéenne aux joueurs afin de passer l’Aïd aux côtés des leurs, les coéquipiers de Billel Herbache ont repris vendredi soir les entraînements sous la houlette du trio Ifticene-Haniched-Benhadjoudja. Ce dernier a entamé officiellement son travail de préparateur physique. Les Blidéens auront fort à faire cette semaine en jouant deux matches très importants avant la fin de l’année en cours. Un déplacement à Tlemcen pour affronter le Widad local pour le compte de la dernière journée du championnat et un autre à Bordj en Coupe d’Algérie pour jouer contre une équipe du MOC fragile ces derniers temps, surtout après la démission de Bouarrata. Dans un autre registre, Si le milieu de terrain Zoubir Zemit a entamé les entraînements vendredi avec son ancienne et nouvelle équipe l’USMB, l’attaquant de l’USMA, Boussefiane, avec qui les dirigeants blidéens sont en contact, devra très prochainement rejoindre ses nouveaux coéquipiers. D’ailleurs, selon le site internet des supporters du club phare de la Mitidja, www.usmblida.com, l’attaquant usmiste est à 90% à l’USMB. C’est le cas aussi pour le défenseur du CRB Karim Maâmeri, le gardien de but de l’OMR Toufik Mouyet et le défenseur burkinabais Mammadou Tall qui devait arriver hier après avoir reçu une invitation de la part du club. Pour Zemit qui marque son retour dans la ville des Roses, il nous a déclaré : “Je suis retourné à l’USMB car j’aime bien son jeu, les supporters et la ville.” “D’ailleurs, je porte toujours les fans blidéens dans mon cœur”, s’est réjoui l’ancien milieu de terrain du MCA qui vient renforcer une ligne médiane blidéenne déjà très riche avec Herkas, Aoun Seghir, Herbache et Maroci.

Les Blidéens en conquérants à Tlemcen

Après dix jours de trêve pour cause de l'Aïd, le championnat national de première division reprendra ses droits dès cet après-midi avec un match crucial entre deux formations, en l'occurrence le WAT et l'USM Blida. En effet, les Blidéens, qui restent sur une victoire lors de la dernière journée face au MCO devront batailler dur face à l'ancien club de Younes Ifticène qui conduira cet après-midi la formation de la ville des Roses pour la quatrième fois cette saison. Les coéquipiers de Billel Herkas, qui sont sortis de la zone rouge grâce à leur victoire face au MCO (2-0), ne jurent que par la victoire face au WAT au stade des Frères-Zerga de Tlemcen, l'antre du Widad. Les poulains d'Ifticène devront pallier l'absence du latéral gauche Abdellah Chebira, suspendu pour cumul de cartons ainsi que du milieu de terrain Billel Herbache toujours convalescent. Quant aux autres défenseurs, Meziane et Benayada, leur retour en compétition se fera dès la phase retour, même si l'ancien défenseur de l'ASMO aurait rechuté après la blessure qu'il a contractée en fin de saison passée. Pour cette rencontre, les Blidéens ont rallié la ville côtière hier soir par vol régulier Alger-Tlemcen où ils ont passé la nuit à l'hôtel Zyanides. Avant cela, les Vert et Blanc se sont entraînés une dernière fois à Koléa en présence de la nouvelle recrue Zoubir Zemit qui devra faire son entrée dès la prochaine rencontre qui devra se dérouler vendredi prochain face au MOC pour le compte des 32es de finale de la Coupe d'Algérie. Pour la rencontre de cet après-midi, on notera la présence du nouveau kiné du club, El Basri, qui a déjà travaillé à l’USMB et qui remplace Benaazout démissionnaire.
Dans un autre registre, on croit savoir qu'un accord aurait été trouvé entre l'USMB et l’attaquant Fawzi Bourekba (ex-Kabyle) et le défenseur Belahssen (ex-Olympien) qui devront s'engager avec le club phare de la ville des Roses très prochainement. Pour sa part, le défenseur burkinabé Mammadou Tall devra arriver avant la fin de la semaine sur le vol Ouagadougou-Alger via Bamako.

W.A.T - U.S.M.B : 1 - 2

L'U.S.M.B a confirmé le redressement enregistré ces dernières semaines, en recoltant trois précieux points de son périlleux déplacement à Tlemcen. Aprés une première mi-temps équilibrée,et qui s'est achevée sur le score de (0 -0) c'est REBBIH qui donna l'avantage pour l'U.S.M.B au début de la seconde période, mais les locaux ont pu égaliser par BENMOUSSA sur penalty, avant qu'ENDZANGA ne rajoute le but de la victoire en toute fin de partie. Une victoire venue au bon moment, et qui permet d'entrevoir l'avenir avec beaucoup de sérinité.

MessageSujet: Re: USM Blida   USM Blida - Page 2 EmptyMer 26 Déc 2007 - 0:11

La rencontre U.S.M.Blida - M.O.Constantine entrant dans le cadre des 1/32ème de finale de coupe d'Algérie, et initialement prévue ce Vendredi 28 Décembre 2007, a été reportée au 10 Janvier prochain, en raison de la sélection en équipe Nationale de 4 joueurs de l'U.S.M.B.

USMB Meki et Bouferma proches de l’USMB
Selon une source digne de foi, l’attaquant algérien évoluant en deuxième division tunisienne Meki, qui a été appelé ces derniers jours par l’entraîneur national Mustapha Heddane pour la sélection espoirs, serait très proche du club phare de la ville des Roses. L’attaquant algérien, qui veut rejoindre le championnat national, affirme être entré en contact avec la direction blidéenne sans aucune autre précision. D’après la même source, on croit savoir que l’ancien attaquant du CRB et actuel sociétaire du club d’El-Tersana en Égypte, Boualem Bouferma, aurait été contacté par les Blidéens qui veulent l’enrôler dès ce mercato. Une surprise pour les fans blidéens qui attendent le recrutement d’un attaquant de pointe de qualité, capable de percer n’importe quelle défense.

MessageSujet: Re: USM Blida   USM Blida - Page 2 EmptyMer 26 Déc 2007 - 21:07

pourquoi ils ont appellés le club blida ?

Équipes préférées : CAB, Juve, OM, Roma, Manchester, Valence,
Joueurs préférés : Totti, Cristiano Ronaldo, tous les Italiens ...
Date d'inscription : 06/01/2007

MessageSujet: Re: USM Blida   USM Blida - Page 2 EmptyMer 26 Déc 2007 - 21:40

L'USMBA est dans quel classement maintenant ?

Mercato : ZEMIT à l'U.S.M.B

Aprés s'être assurée des services du duo BELHACENE (Ex-N.A.R.B.Réghaia) et BOUROUKBA (Ex J.S.K), l'U.S.M.B vient d'enrôler ZEMIT Zoubir qui effectue ainsi son retour à Blida aprés l'avoir quitté il y a de cela trois ans et demi.

MessageSujet: Re: USM Blida   USM Blida - Page 2 EmptyLun 7 Jan 2008 - 23:17

L'ex - milieu du terrain de l'U.S.M.Annaba , BOUKARINE Hamza a officiellement opté pour l'U.S.M.B, et entammera dés demain la préparation avec l'équipe. Le joueur agé de 26 ans, qui a évolué par le passé à Dréan et opté pour l'U.S.M.Annaba en début de saison, n'a pratquement pas joué au sein de ce dernier durant la phase aller, constitue la 4ème recrue du mercato.

USMB Un autre milieu arrive à Blida
L’USM Blida vient de recruter un autre milieu, Hamza Boukarine, 26 ans, venu de l’USM Annaba. L’arrivée de ce joueur s’est faite dimanche soir dans la plus grande discrétion de la part de la direction du club de la ville des Roses qui l’a accueilli au stade Tchaker alors que les autres joueurs étaient en pleine séance d’entraînement. On a appris que le président Zaïm aurait présenté ses remerciements à son collègue et ami Menadi qui aurait facilité l'opération de transfert du joueur. Ainsi, avec ce nouveau recrutement, le club blidéen vient de renforcer un peu plus sa défense et d’enrichir son milieu, ce qui laisse dire que dans ce compartiment les places seront chères.

MessageSujet: Re: USM Blida   USM Blida - Page 2 EmptyJeu 10 Jan 2008 - 23:11

l'USMB est qualifié aux 1/16èmes de finale de la coupe d'Algérie en battant le Mouloudia de Constantine 1 à 0. Le but a été marqué par Rebbih à la 45ème minute. Bravo pour notre équipe et merci aux joueurs d'avoir été encore une fois à la hauteur et merci aux milliers de supporters qui se sont déplacés à Bordj Bou Arriredj et ont supporté notre équipe pendant 90 minutes sans arrêt.

MessageSujet: Re: USM Blida   USM Blida - Page 2 EmptyJeu 10 Jan 2008 - 23:16

Normalement il a signé au wac n'est ce pas ?

MessageSujet: Re: USM Blida   USM Blida - Page 2 EmptyJeu 10 Jan 2008 - 23:29

Pas encore khouya, il s'est entrainé avec l'équipe cette semaine.
Est ce qu'il est lié avec votre équipe? Sinon, tu peux me parler de ses qualités ainsi que ses défauts hihi

MessageSujet: Re: USM Blida   USM Blida - Page 2 EmptyVen 11 Jan 2008 - 23:20

Non il n'est pas lié a notre équipe c'été un excellent défenseur mais depuis qu'il a quité l'USMB il est resté son club je crois qu'il a perdu bcp de ses qualités, mais a mon avis votre entraineur n'est pas idiot de le contacté, bref ne vous inquitez pas il ne va pas vous decevoir

MessageSujet: Re: USM Blida   USM Blida - Page 2 EmptySam 12 Jan 2008 - 23:19

Si tu le rencontre passe lui le salut des greens boys (pas les rajaouis) mais les blideens hihi hihi hihi

MessageSujet: Re: USM Blida   USM Blida - Page 2 Empty